fbpx

CURSO VIRTUAL: SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL ISO 14001:2015 (9 HORAS)

“Estrategias para la implementación, mantenimiento y mejora de un

Sistema de Gestión Ambiental”

Fechas
13 y 14 de octubre de 2020

Virtual En Vivo

Participa durante la jornada en la fecha y horario indicado. La sesión es grabada y dispone del enlace en línea durante 15 días.

Virtual Grabación

En caso de no tener disponibilidad de horario, le enviamos la grabación del curso y el material digital. Tiene 15 días para revisar la información, consultas por e-mail.

Demo de la Plataforma

Reserva tu cupo ahora

Incluye

Material digital del curso

Certificado

Grabación de la sesión disponible por 15 días

Consultas al facilitador vía E-mail


Objetivo General

Aplicar criterios, estrategias y herramientas metodológicas para dirigir en forma sistemática y documentada una implementación de un Sistema de Gestión Ambiental, bajo la Norma estándar ISO 14001:2015.

Contenido Programático

Módulo I: Introducción

  • ¿Qué es la ISO 14000?
  • ¿Qué es un Sistema de Gestión?
  • ¿Qué es un Sistema de Gestión Ambiental?
  • Características Claves de un Sistema de Gestión Ambiental (SGA).
  • Qué es la ISO 14001 y que no es la ISO 14001.

Módulo II: Estructura de Alto Nivel ISO 14001:2015

  • Rueda de Deming. PHVA.
  • ISO 14001. Mejora Continua – PHVA.
  • Estructura de Alto Nivel ISO 14001:2015 – Mejora Continua – PHVA.
  • Comparación de las Cláusulas de la ISO 14001:2015 con la ISO 9001:2015.
  • Orientación para una futura implantación e integración.

Módulo III: Términos y Definiciones

  • Comparación con la ISO 9000:2015.
  • Problemática de la Empresa (Proceso – Entrada – Salida – Transformación).
  • Aspecto Ambiental. Relación con otras cláusulas.
  • Términos y Definiciones Claves. Interpretación práctica.

Módulo IV: Requisitos de la ISO 14001:2015

  • Cláusula por Cláusula, interpretación práctica. Información Documentada asociada a cada una
    de ellas.
  • Lista Maestra de Documentos.

Módulo V: Estrategias de Implantación basado en la ISO 14001:2015

  • Proceso y/o Información Documentada, respuesta a cada requisito (“debe”).
  • Herramientas prácticas para una implantación efectiva.
  • Equipos necesarios y Fases de Implantación.

Facilitador:

Ing. Iván Parra Colmenárez

Ingeniero Químico (USB) y medio ambiental, con especialización en tecnologías de tratamientos de aguas (Dusseldorf, Alemania), master en consultoría y gestión ambiental (Madrid, España), Auditor Líder Internacional ISO 14001 (IRCA Inglaterra), Auditor Interno ISO 45001 y ISO 9001 (Sencamer Venezuela). Especialista en el control y la gestión ambiental. Laboró en Empresas Polar (Venezuela) como Gerente Ambiental Nacional (18 años). Consultor y Asesor de las principales empresas transnacionales del centro del país (Venezuela). Tiene publicaciones y cursos en todo el ámbito ambiental

Información

Para inscripciones en Latinoamérica y España:

Teléfono: +(54 911) 27981858(WhatsApp)

E-Mail: seminarios.uy@bydweb.com  seminarios.byd.uy@gmail.com

Para inscripciones en Venezuela:

Teléfonos:

+(58) 414-9220908  (WhatsApp)

02416117465 y 0241 6177468

E-Mail: virtual.byd.ve@gmail.com

Precios: consultar

Horarios:

  • Honduras, Guatemala, Costa Rica, El Salvador, Nicaragua: 8 am a 10 am / 11 am a 1:30 pm
  • Perú, Ecuador, Colombia, Panamá: 9 am a 11 am / 12m a 2:30 pm
  • Venezuela, República Dominicana, Paraguay, Chile: 10 am a 12 m / 1 pm a 3:30 pm
  • Uruguay, Argentina: 11 am a 1 pm / 2 pm a 4:30 pm
  • España: 4 pm a 6 pm / 7 pm a 9:30 pm

Para reservar el cupo debe completar el formulario de inscripción de la Web o solicitar la planilla de postulación vía telefónica y/o correo electrónico.